Information

Самосадочная
соль


Данный вид соли добывается со дна соленых озер. Соль по мере кристаллизации естественным образом оседает на дно водоема. Далее в специализированных установках - лоизомерах/пирамидах (которые складывают на берегах соляных озер или солончаков) проводится очищение путем промывки. После очистки кристаллы соли превращают в пищевую соль.


Садочная
соль


Образуется при выпаривании морской или соленой озерной воды в специальных бассейнах. Содержание хлорида натрия в ней меньше, чем в других видах, – 94-98%. К тому же в садочной соли гораздо больше других ионов, благодаря чему она может отличаться по вкусу.


Каменная
соль


Вещество природного происхождения, основные залежи сосредоточены в местах, где в древности были моря и океаны. Добывают каменную соль шахтным и карьерным способами. Залежи соли могут находиться на глубине от 100 до 600 метров, именно поэтому для извлечения соли прорубают глубокие шахты и тоннели. Выемка производится с помощью специальных устройств, все крупные куски соли измельчаются, после чего поднимаются наверх с помощью вагонеток или лифтов. Содержание хлорида натрия в каменной соли достаточно высокое (98-99%), а влаги мало.

Выварочная
соль


Выварочная (поваренная) соль добывается путем выварки ее из естественных рассолов — вод подземных источников, лиманов, озёр или искусственно затопленных рудников. Такой метод добычи называется вакуумным. В массив соли, расположенный под землей, загоняют чистую несоленую воду через систему специальных скважин. После чего соль поступает наверх в виде соляной жидкости. Раствор проходит очистку и затем направляется в специальные вакуумные камеры. Под влиянием низкого давления воздуха жидкость начинает испаряться, и формируются кристаллы соли. С помощь специальных устройств соль отделяют от воды и отправляют на дальнейшую обработку. В результате этого процесса и появляется мелкая и удобная для готовки соль Экстра. Она отличается белоснежным цветом, мелкозернистым однородным строением и исключительной чистотой по содержанию хлорида натрия (NaCl) — до 99.5%